Indietro Passatelli in brodo di gallina |
Ingredienti per 4 persone: per il brodo: 1 kg di pezzi vari di gallina (generalmente si trovano già confezionati) 1/2 costa di sedano tagliata a pezzi 1/2 cipolla rossa tagliata a fette 3-4 pomodorini privi di semi, spellati e tagliati a pezzi 1 dado ai funghi porcini 1 carota affettata fine per i passatelli: 1 uovo g. 200 di pane grattugiato g. 50 di parmigiano grattugiato g. 50 di pecorino grattugiato farina q.b. sale e pepe q.b. Preparazione del brodo: In una pentola alta con circa 2 lt. di acqua cuocere a fuoco medio i pezzi di gallina e tutti gli ingredienti per il brodo. Appena cotto, se necessario, correggere di sale, mescolare bene e togliere i pezzi di gallina, che serviranno come secondo. Preparazione dei passatelli: Sbattere l'uovo in una ciotola, aggiungere il pane ed i formaggi, un pizzico di sale e pepe; amalgamare bene ed a lungo con una forchetta, deve diventare pastoso, se troppo morbido correggere con del pane grattugiato; alla fine aggiungere un pò di farina fino a farlo diventare ben solido. Far riposare per una mezzoretta, poi schiacciare con lo schiacciapatate e tagliare ogni 3 cm circa direttamente nel brodo bollente per 3-4 minuti. Servire caldo. |