Indietro                                                                 Passatelli in brodo di gallina
Ingredienti per 4 persone:
per il brodo:

1 kg di pezzi vari di gallina (generalmente si trovano già confezionati)
1/2 costa di sedano tagliata a pezzi
1/2 cipolla rossa tagliata a fette
3-4 pomodorini privi di semi, spellati e tagliati a pezzi
1 dado ai funghi porcini
1 carota affettata fine
per i passatelli:
1 uovo
g. 200 di pane grattugiato
g. 50 di parmigiano grattugiato
g. 50 di pecorino grattugiato
farina q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione del brodo:
In una pentola alta con circa 2 lt. di acqua cuocere a fuoco medio i pezzi di gallina e tutti gli ingredienti per il brodo.
Appena cotto, se necessario, correggere di sale, mescolare bene e togliere i pezzi di gallina, che serviranno come secondo.
Preparazione dei passatelli:
Sbattere l'uovo in una ciotola, aggiungere il pane ed i formaggi, un pizzico di sale e pepe; amalgamare bene ed a lungo con una forchetta, deve diventare pastoso, se troppo morbido correggere con del pane grattugiato; alla fine aggiungere un pò di farina fino a farlo diventare ben solido.
Far riposare per una mezzoretta, poi schiacciare con lo schiacciapatate e tagliare ogni 3 cm circa direttamente nel brodo bollente per 3-4 minuti.
Servire caldo.